Friday, December 28, 2012

Интервью немецких снайперов Второй Мировой


Во время войны снайперы служили в 3. Gebirgsdivislon. Надо отметить, что все трое принадлежали к подразделению snipergroup Btl, командиром которого был Helmut W. Это подразделение насчитывало до 22 солдат, из которых шестеро были постоянно с Btl, остальные - прикреплены к пехотным ротам. Результаты наблюдения, данные о количестве использованных боеприпасов и уничтоженных целей ежедневно докладывались в штаб Btl.

В каждой роте некоторые солдаты были вооружены винтовками с оптическим прицелом, однако не имели никакого специального обучения. Но стреляли они на дистанции до 400м и надежно поражали цели.
A - Matthias Н. из Тироля, на восточном фронте был с 1943-го до конца войны, наиболее успешный снайпер в Вермахте с 345 подтвержденными уничтоженными.
В - Sepp А. из Зальцбурга, на восточном фронте был с декабря 1942-го до конца войны, второй по ранжиру с 257 подтвержденными.
С - Helmut W. из Styria, на восточном фронте был с сентября 1942 до конца войны, 64 подтвержденных уничтоженных. После ранения был инструктором.

------------------------------------------------------------------------------

Какое оружие вы использовали?

А: MAUSER 98k с 6х оптическим прицелом, G43 с 4х оптическим прицелом.

В: Трофейная русская снайперская винтовка с оптическим прицелом, Маузер 98k с 6х.

С: MAUSER 98k с 11/2х и 4х оптическими прицелами, G43 с 4х оптическим прицелом.

------------------------------------------------------------------------------
Какие прицелы применяли?

А: 4х прицел использовался до 400 м, 6х был хорош до 1000 м.
В: Имел 2 года российскую снайперскую винтовку, и не помню точно тип прицела, но работал он хорошо. На 98k я использовал 6х.

С: 11/2х не был достаточно эффективен и был заменен лучше работающим 6х.

No comments:

Post a Comment